السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
قراقيش
جميلة وبعجينة القشطة كانت بتعملها لنا جدتى الله يرحمها يارب وطرية من
جوة ومقرمشة وجميلة من برة وان شاء الله تعجبكم اتفضلوا
المقادير
كيلو دقيق
كوب سمن بلدى مقدوح
كوب الا ربع قشطة اللبن البلدية الطازجة
4 معالق زيت زرة او دوار الشمس
سمسم - زرة ملح -عجوة (بلح تمر مفروم ناعم)
معلقة كبيرة خميرة فورية
كوب لبن حليب للعجن
الطريقة
يقدح
السمن جيدا -نضع الدقيق مع الملح فى اناء واسع ونضع فى الوسط السمن
المقدوح مع السمسم ونقلب بمعلقة ثم نبس باليد الى ان تتشرب - ثم اضيف فى
هذه المرحلة القشطة والزيت ونكمل العجن جيدا (يفضل العجن باليد وليس العجان
لضمان الحصول على عجينة لها خصائص الفلاحى الاصلى)
فى
هذه الاثناء نكون واضغين الخميرة مع ربع كوب لبن دافئ وشوية سكر ورشة دقيق
وملح ونغطى الكوب 10 دقائق ثم نضعها على العجين وتستمر فى العجن جيدا
نرتاح شوية ونكمل عجن ولو احتاجت لبن ضعى بسيط الى ان تتماسك ولا تلتصق
باليد
ويصبح شكلها مثل الصورة التالية
وكورى العجوة ايضا بالزيت وجهزيها للحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتركى العجينة تختمر ساعة ونصف
ثم تشكل كور وتحشى بالعجوة وتترك فى الصينية مرة اخرى تختمر للمرة الثانية لمدة ساعة او اكثر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجة وتستوى من الداخل وتصبح هشة وخفيفة كما يلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن الداخل ايضا جميلة جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على فكرة القشطة البلدى بتعطى نكهه مميزة جدا للقرص ورائحة طيبة كتير مع السمن البلدى
جربوها وادعووووووولى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ر
قراقيش
جميلة وبعجينة القشطة كانت بتعملها لنا جدتى الله يرحمها يارب وطرية من
جوة ومقرمشة وجميلة من برة وان شاء الله تعجبكم اتفضلوا
المقادير
كيلو دقيق
كوب سمن بلدى مقدوح
كوب الا ربع قشطة اللبن البلدية الطازجة
4 معالق زيت زرة او دوار الشمس
سمسم - زرة ملح -عجوة (بلح تمر مفروم ناعم)
معلقة كبيرة خميرة فورية
كوب لبن حليب للعجن
الطريقة
يقدح
السمن جيدا -نضع الدقيق مع الملح فى اناء واسع ونضع فى الوسط السمن
المقدوح مع السمسم ونقلب بمعلقة ثم نبس باليد الى ان تتشرب - ثم اضيف فى
هذه المرحلة القشطة والزيت ونكمل العجن جيدا (يفضل العجن باليد وليس العجان
لضمان الحصول على عجينة لها خصائص الفلاحى الاصلى)
فى
هذه الاثناء نكون واضغين الخميرة مع ربع كوب لبن دافئ وشوية سكر ورشة دقيق
وملح ونغطى الكوب 10 دقائق ثم نضعها على العجين وتستمر فى العجن جيدا
نرتاح شوية ونكمل عجن ولو احتاجت لبن ضعى بسيط الى ان تتماسك ولا تلتصق
باليد
ويصبح شكلها مثل الصورة التالية
وكورى العجوة ايضا بالزيت وجهزيها للحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتركى العجينة تختمر ساعة ونصف
ثم تشكل كور وتحشى بالعجوة وتترك فى الصينية مرة اخرى تختمر للمرة الثانية لمدة ساعة او اكثر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجة وتستوى من الداخل وتصبح هشة وخفيفة كما يلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن الداخل ايضا جميلة جدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على فكرة القشطة البلدى بتعطى نكهه مميزة جدا للقرص ورائحة طيبة كتير مع السمن البلدى
جربوها وادعووووووولى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ر
الخميس 03 مايو 2018, 10:07 pm من طرف بسمة ورد
» عرض اكوابيورويل
السبت 27 أغسطس 2016, 1:58 pm من طرف aquapurewell
» #اكوابيورويل
الأحد 06 ديسمبر 2015, 2:21 pm من طرف aquapurewell
» العرض المميز
الخميس 15 أكتوبر 2015, 11:54 am من طرف aquapurewell
» البرنامج المحاسبي العربي (المحاسب المسلم) الاصدار العاشر عربي وكامل 100%
الثلاثاء 07 يوليو 2015, 1:12 am من طرف moustafa
» فانوس رمضان 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:15 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان للأطفال 20سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:07 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 20 - 30 - 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:58 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 30 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:50 pm من طرف 3jabawi
» كوبون خصم 50% على برنامج أى سيلز لفترة محدودة
الأربعاء 08 أبريل 2015, 1:13 pm من طرف سارة بيشو
» ستاند مكتب أكريليك 6مم حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:30 am من طرف 3jabawi
» واجه باب شركة ديكور - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:26 am من طرف 3jabawi
» مقلمة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» وراقة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» علبة كروت مزدوجة - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:23 am من طرف 3jabawi