عجباوي إبداع بلا حدود

مرحبا بك عزيز الزائر نتمنى لك أوقاتاً سعيدة معنا وأن نزداد شرفا بخدمتك ولا تنسى التسجيل معنا لتستفيد بكل جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عجباوي إبداع بلا حدود

مرحبا بك عزيز الزائر نتمنى لك أوقاتاً سعيدة معنا وأن نزداد شرفا بخدمتك ولا تنسى التسجيل معنا لتستفيد بكل جديد

عجباوي إبداع بلا حدود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تبادل تجاري - ثقافي - فني - خدمات عامة



نرحب بكل الزائرين ... ونتمى لكم قضاء وقت ممتع معنا ... يملأه الحب والود ... والاستفادة المتبادلة بيننا علميا وعمليا ..... 
يسعدنا تسجيلكم معنا ومشاركتنا .... وشعارنا دوما
(( نحب الخير لكل الناس .. مهما اختلفت الألوان والديانات والأجناس ))

سوق تجاري وخدمات متكاملة
بيع - شراء - خدمات

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» أفضل خدمة VPN تطبيق Iwasel
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالخميس 03 مايو 2018, 10:07 pm من طرف بسمة ورد

» عرض اكوابيورويل
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالسبت 27 أغسطس 2016, 1:58 pm من طرف aquapurewell

» #اكوابيورويل
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالأحد 06 ديسمبر 2015, 2:21 pm من طرف aquapurewell

» العرض المميز
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالخميس 15 أكتوبر 2015, 11:54 am من طرف aquapurewell

» البرنامج المحاسبي العربي (المحاسب المسلم) الاصدار العاشر عربي وكامل 100%
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالثلاثاء 07 يوليو 2015, 1:12 am من طرف moustafa

» فانوس رمضان 50 سم
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 2:15 pm من طرف 3jabawi

» فانوس رمضان للأطفال 20سم
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 2:07 pm من طرف 3jabawi

» فانوس رمضان 20 - 30 - 50 سم
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 1:58 pm من طرف 3jabawi

» فانوس رمضان 30 سم
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 1:50 pm من طرف 3jabawi

» كوبون خصم 50% على برنامج أى سيلز لفترة محدودة
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالأربعاء 08 أبريل 2015, 1:13 pm من طرف سارة بيشو

» ستاند مكتب أكريليك 6مم حفر وتقطيع ليزر
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:30 am من طرف 3jabawi

» واجه باب شركة ديكور - حفر وتقطيع ليزر
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:26 am من طرف 3jabawi

» مقلمة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi

» وراقة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi

» علبة كروت مزدوجة - حفر وتقطيع ليزر
الاكلات الشعبية الخليجية Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:23 am من طرف 3jabawi

وظائف متوفرة



عجباوي في دول العالم

زوارنا من (707 مدينة)
من الدول الآتية حتى الآن
1 مصر
2 المملكة العربية السعودية
3 الجزائر
4 الأردن
5 فلسطين
6 المغرب
7 العراق
8 الإمارات العربية المتحدة
9 اليمن
10 (لم يحدد)
11 الكويت
12 عمان
13 الولايات المتحدة الأمريكية
14 سوريا
15 إسرائيل
16 السودان
17 تونس
18 ليبيا
19 البحرين
20 قطر
21 لبنان
22 المملكة المتحدة
23 ألمانيا
24 اليابان
25 البرازيل
26 إيطاليا
27 فرنسا
28 كندا
29 السويد
30 هولندا
31 ماليزيا
32 روسيا
33 أستراليا
34 موريتانيا
35 الصين
36 إيران
37 اسبانيا
38 بلجيكا
39 تركيا
40 أوكرانيا
41 الهند
42 سويسرا
43 الدنمارك
44 باكستان
45 اليونان
46 النمسا
47 النرويج
48 سنغافورة
49 بولندا
50 اندونيسيا
51 السنغال
52 قبرص
53 الفلبين
54 رومانيا
55 فيتنام
56 جنوب أفريقيا
57 جمهورية التشيك
58 جورجيا
59 كينيا
60 الصومال
61 أفغانستان
62 الأرجنتين
63 بلغاريا
64 جيبوتي
65 أيرلندا
66 تايلاند
67 روسيا البيضاء
68 هونج كونج
69 سري لانكا
70 فنزويلا
71 أنغولا
72 كوت ديفوار
73 فنلندا
74 المجر
75 أيسلندا
76 مولدوفا
77 البرتغال
78 ألبانيا
79 أرمينيا
80 البوسنة والهرسك
81 بوروندي
82 بروناي
83 الكاميرون
84 كولومبيا
85 كوستاريكا
86 جمهورية الدومينيكان
87 استونيا
88 غانا
89 كوريا الجنوبية
90 يتوانيا
91 اتفيا
92 موناكو
93 مالي
94 ماكاو
95 موريشيوس
96 نيجيريا
97 نيوزيلندا
98 بيرو
99 رينيون
100 صربيا
101 سلوفينيا
102 تايوان

تابعنا على الفيس بوك

عجباوي Twitter

counter

عدد ضيوفنا حتى الآن


    الاكلات الشعبية الخليجية

    abdo_khedr
    abdo_khedr
    وسام التميز
    وسام التميز


    عدد المساهمات : 446
    نقاط : 27568
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 31/12/2009
    العمر : 47

    الاكلات الشعبية الخليجية Empty الاكلات الشعبية الخليجية

    مُساهمة من طرف abdo_khedr الخميس 29 أبريل 2010, 2:02 am

    الجريش
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير :-
    4 كأس جريش مغسول ومنقوع
    1 كأس رز مصرى مغسول ومنقوع
    1 بصلة كبيرة
    1ملعقةصغيرة كمون مطحون
    2 صدر دجاج
    1 كأس حليب سائل
    2 كأس لبن
    1عصير ليمونة كبيرة

    الطريقة :-

    * قطعى البصل قطع صغيرة مرة واحمسيه مع الزيت بس لا يحمر ..

    * ضعى عليه الجريش والرز وقلبى ثم ضعى الحليب والدجاج وملحى حسب رغبتك ..

    * اضيفى 6 كأس ماء حار وضعى حديدة او صاجة تحت القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين “يعنى خلصى مشاويرك وبعدييين ارجعله

    * واذاشرب الموية نزيدة بحيث لازم يكون فيه طبقة خفيفة من الماء ويغطى ..

    * بعد الساعتين نخرج الدجاج ونقطعه قطع صغيرة ونرجعة مرة ثانية للقدر ونضع اللبن وعصير الليمون ونخلط بملعقة خشبية كبيرة وندقة ونهرسة زييييييييين ونغطية ونتركة مدة نصف ساعة ..

    * عند التقديم نغرفه فى صحن التقديم ونضع على الوجه بصل محموس مع شوية بهارات مطحونة وملعقة اكل ليمون اسود مطحون ..

    *******************************

    القرصان
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير
    ----------

    3 كوب من الدقيق المنخول.
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
    ماء كافي للعجين.
    1 كلغ من اللحم.
    500 غرام من الفاصولياء الخضراء.
    4 حبة من الليمون مخاوي (جاف).
    2 بصلة متوسطة الحجم.
    2 ملعقة كبيرة من الصلصة.
    4 حبة من البندورة (الطماطم).
    1/2 كوب من السمن.
    1 كلغ من الخضار المشكلة ( باذنجان أسود، كوسا، دبة صفراء).
    1 ملعقة طعام من البهارات الناعمة ( قرفة، هال، فلفل أسود، ك**رة ناشفة).



    الطريقة
    ----------

    تحضير العجينة:.
    ***************
    ينخل الدقيق في وعاء ويضاف الملح والماء ويعجن الخليط جيداً ويجب أن تكون العجينة ناعمة وخفيفة مثل عجينة لقمة القاضي.
    تغطى وتترك جانباً مدة 30 دقيقة حتى ترتاح.
    يخبز القرصان في صاج كبير، يوضع الصاج على نار قوية حتى يسخن جيداً ثم تغرف العجينة
    بملعقة شوربة كبيرة وتوزع على الصاج وتترك حتى تنضج ثم تقلب على الوجه الثاني كي ينضج أيضاً. ترفع من الصاج وتترك جانباً.
    تكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين.

    تحضير الخضار واللحمة:.
    ************************

    يقطع اللحم إلى مكعبات ويغسل ويصفى، ثم يفرم البصل فرماً ناعماً.
    يوضع مقدار السمن في قدر ويحمى جيداً ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصبح شفافاً
    فيضاف إليه الليمون مخاوي مع الاستمرار بالتقليب.
    عندما يشرب اللحم ماؤه، يضاف إليه الصلصة ويحرك المزيج ويترك مدة 10 دقائق ثم تضاف
    الطماطم المقطعة إلى مكعبات والبهارات الناعمة.
    يغمر المزيج بالماء يغطى القدر ويترك مدة 60 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

    في هذه الأثناء
    *************
    تغسل الفاصولياء الخضارء وتقطع وتسلق بالماء نصف نضوج. ثم يغسل
    الباذنجان والكوسا والدبة الصفراء ويقطع إلى قطع مربعة مساوية.
    عند نضوج اللحم، تضاف الخضار ويترك المزيج مدة 20 25 دقيقة تقريباً حتى تنضج الخضار.
    ( يجب مراعاة وجود مرق زائد، في حال النقص يمكن إضافة قليل من الماء إلى قدر اللحم والخضار).
    في طبق التقديم العميق والواسع، ت**ر القرصان إلى قطع متوسطة الحجم ويصب عليها
    مرق الخضار واللحم ويغطى بضع دقائق.
    في مقلاة صغيرة، تحمر البصلة المفرومة ناعماً في مقدار 2 ملعقة من السمن وترش فوق القرصان وتقدم ساخنة ..

    *********************************

    المرقوق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير :

    العجينه
    اربع كاسات طحين ...افضل طحين دبي او قطر روعه للمرقوق والمطازيز وهاشغلات الشعبيه
    ومويه وملح

    الطريقه :

    اعجنيها لين تحسين العجينه شوي قاسيه يعني الماء اضيفه تقديري مب عدد معين بعدين اتركيها على جنب

    االحين نجي للمرقوق

    مقاديره :

    كميه لحك مقطع صغار او دجاج حسب الرغبه
    1 بصله كبيره
    5 حبات ثوم
    قطعتين زنجبيل صغار
    4 طماط مطحون
    ملعقتين صلصه
    بهارات مشكله
    كمون
    فلفل اسود
    اربع حبات ماجي
    2 كوسا
    2 بطاطس
    2 جزر
    3 حبات فلفل حار

    الطريقه :

    تحمسين البصل ويا الثوم والزنجيبل لين يتشقر عقبها حطي اللحم وخليه يتجانس معه واضيفي الطماط مع الصلصه والماجي والبهارات والكمون وخليها ثلاث دقايق بعدها اضيفي المويه لنص القدر تقريبا
    بعد ساعه او لحد مايستوي اللحم اضيفي البطاطس والكوسا والجزر والفلفل الحار وبعد خمس دقايق يعني اذا حسيتي الخضار قربت تستوي ابتدي سوي المرقوق
    وطريقتها سهله ...خذي قطعه من العجينه وافرديها بالنشابه وحطيها بالفدر بس خليها رقيقه حيل ولاتقطعينها وحطي ثانيه وثالثه ورابعه وهكذا لاخلصتي بالاخير قطعيهم صغار وهم بالقدر
    وخليه خمس دقايق على نار هاديه وبعده قدميه بالعافيه وحطي على الوجه شوي فلفل اسود وسمن ... واستمتعي بالطعم >>>

    *********************************
    المراصيع أو المصابيب ومنها الحلو والمالح
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الحلو
    المقادير



    2كاس دقيق بر 1 ملعقة كبيرة خمير فورية
    رشة سكر
    1 ونصف كوب ماء دافيء للعجن
    عسل للتقديم قشطة بيضاء (حسب الرغبة )
    ( سمن حسب الرغبة)
    الطريقة
    أولا : ضعي على الخميرة رشة سكر وقليل ماء دافيء واتركيها تتخمر 7 دقائق
    ثانيا : اخلطي الخميرة بعد مانفشت شوي مع الدقيق والماء حتى تحصلي على عجينة سائلة .

    ثالثا : اتركي العجينة لمدة 30 دقيقة
    رابعا: حضري العدة الحين
    طاوة ملساء وملعقة اكل وقليل موية
    سخني الطاوة حتى تكون حارة وامسحي عليها بفوطة نظيفة مبللة بماء ثم خذي بملعقة الاكل مقدار من العجينة وشكليها على شكل دوائر


    وخليها تستوي على جهة الين تشوفين فقاعات ثم اقلبيها على الجهة الثانية واضغطي عليها
    كرري العملية حتى انتهاء العجينة واحفظي المراصيع في حافظة وقدميها مع تزيينها بالعسل ويمكن وضع وعاء صغير به قشطة بالوسط


    المالحه
    المقادير
    بصله كبيره – 2 طماطم صغيره – 2 بيضه – 3 فصوص ثوم – فلفل بارد – بهار – ملح – 2 ملــعقه صغيره بــيكنج بــودر- كــاس زيت – 2 كــاس طــحين ابيض – 2 كاس طحين بر
    الطريقه :
    تخلط جميع المقاديرفي الخلاط ما عد الطحين ثم يضاف الطحين وتخلط وتصب بالملعقه في المقرصه او المقلاه و ( تكون اقراص صغيره )واذا استوت تقلب على الوجه الثاني الى ان ينتهي المقدار ثم ترص في الحافظه او اي طبق تقديم ويوضع معها كشنة البصل

    **********************************

    المطازيز
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقه
    اول شي تعجني (2 كوب دقيق اسمر + ملعقه صغيره ملح ومويه تقريبا كوب وشويه)

    تحمسين البصل وتضيفي طماطم معصوره مع اضافه 1 او 2 صلصه

    وتخليها تتسبك شوي وتضيفي اللحم والابازير (البهار)

    وتقلبيهم وتضيفي الماء
    وتخلي اللحمه تستوي
    تحطي الملح
    والخضار (البطاطس - الكوسا - الجزر - الفاصوليا - وفلفل رومي شوي بس )هذي اللي كانت عندي وبكيفك تبغي تحطي قرع وباذنجان اللي يريحك
    بس انا مااحب احط باذنجان لانه يمرره شويه
    وحطي ليمون اسود
    تفردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق (زودي رشه الدقيق)
    وتقطعيه دوائروتبدئي تحطي الدوائر على المرق
    (طبعا ماتبدي الا لما تستوي الخضار نص استواء)
    وانتبهي لاتحطينهم فوق بعض علشان لايتلصقو
    حطي طبقه وغطي القدر ولما تدخل العجين في المرق حطي عجين ثاني وهكذا

    ولما تخلصي خفضي النار مرررررررره وخليهم 10 الى 15 دقيقه
    وطفي النار


    ********************************

    العصيده

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:
    2 كوب طحين أسمر
    2 كوب تمر منزوع النوى
    1 كوب سكر
    2/1 كوب سمن دلال
    5 أكواب ماء
    2 ملعقة كبيرة **دة سائحة
    فلفل أسود مطحون
    الطريقة:
    - يوضع الطحين في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يصفر لونه قليلا ثم ينخل ويوضع جانبا.
    - يضاف الماء إلى التمر ثم يوضع على نار هادئة ويقلب باستمرار حتى يذوب التمر تماما ثم يرفع من على النار ويصفى.
    - يوضع السكر مع السمنه ويقلب على نار هادئة حتى يتحمر السكر ثم يضاف عليه عصير التمر ويستمر بالتقليب على النار حتى يغلى ثم يرفع ويترك جانبا حتى يبرد.
    - يذاب الطحين في نصف كمية خليط التمر والسكر، ثم يقلب على نار هادئة ويضاف إليه بقية الماء بالتدريج مع التقليب المستمر يغطى القدر بورق القصدير ثم الغطاء ويترك فوق قطعة معدنية على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
    - عند التقديم يسكب في اطباق ويمسح بقليل من ال**دة السائحة وينثر عليه القليل من الفلفل الاسود المطحون..


    *********************************

    الكبسه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طريقة

    اولا اللحم

    تختارين لحم هبر وقطع كبار تناسب للعزايم ...

    تسلقين اللحم شوي يعني 10 دقايق

    حتى يطلع الوسخ وترمين المويه وتغيرينها بمويه جديده

    بعدين تسلقين اللحم مره ثانيه مع بصله مقطعه الى 4

    اعواد القرفه... هيل عدل _ مسمار والملح احطه بعدين اذا بديت احس اللحم صار لين

    تقريبا انا اغلي اللحم من ساعه ونص الى ساعتين

    اذا خلص اللحم من الغلي اطلعه ... واحطه في صينيه باير**...

    اصب عليه تقريبا 3 ملاعق طعام زيت وافركه بالزعفران طبعا يكوووون اصفر يعني منقع له كم يوم

    وهيل مطحون وفلفل اسود مطحون وليمون اسود مطحون ... وادخله الفرن تقريبا لمده ربع ساعه ...

    انتي شوفي لما تحسينه استوى وصار بنفس اللون الي بالصوره ....

    اما بالنسبه لطريقة الرز

    رز بسمتي تغسلينه مره كويس وتنقعينه بالمويه مع الملح تقريبا نص ساعه حتى يكون ابيض

    بعدين عاد تطبخين الرز على موية سلق اللحم ...

    ولما تحسين خلاص الرز بدا يستوي تصبين على نص الرز زعفران ,,, يعني يصير الرز مقسوم نصين اصفر وابيض ... وتحطين جواته الكشنه وتقفلين عليه بالغطا عشان يتبخر بريحة الكشنه وتصير رحته جناااان...

    الحين نجي لطرية الكشنه ...

    تحمسين الزيت مع بصل مقطع مربعات صغيره وتحطين عليه هيل فلفل اسود وليمون اسود كله مطحون واذا شقر لونه تحطين حمص انا استخدمت المعلب...

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024, 12:03 pm