[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرهش:
هو عبارة عن (الحلاوة) التي تشتهر بها عدد من الأقطار العربية،
ولكن يضاف إليها زيت السمسم (الهردة)،
كما أن الرهش بدلا من إضافة السكر يضاف إليه عسل التمر (الدبس)
كي يعطيه نكهة مميزة.
-البقصم:
هو كذلك نوع من أنواع البقصماط
ولكن صغير الحجم بطول الاصبع تقريبا
يؤكل كذلك بعد غطه (تغميسه) مع الحليب.
الغريبة:
تصنع من العجين المضاف إليه السكر و (دهن العداني)
ثم تحمر على النار كي تصبح متماسكة القوام
على شكل دوائر صغيرة، وهي تعتبر الفريق
الثلاثي (للقيمات والزلابية)
إلا أنها تتفوق عليها لأكلها في كل الأوقات.
الحلوى:
يكون قد تفوقت بعض الأقطار الخليجية
في صنع الحلوى مثل (الحلوى المسكتية) و (الحلوى البحرينية)
إلا أن (الحلوى الكويتية) ما زالت مرغوبة ومحببة لدى الكثير،
وللحلوى طعم ونكهة خاصة عند تناول (القهوة المرة)
لسبب أن الحلوى شديدة الحلاوة.
الدرابيل:
عبارة عن رقائق خفيفة جدا ملفوفه (مطوية)
على بعضهاالبعض باحكام وتناسق
ويوضع بين الرقائق السكر الناعم والهيل والدارسين المطحون،
ويفضل أكل الدرابيل مع شاي الحليب،
ولقد اطلق على (الدرابيل) هذه التسمية لأنها تشبه المنظار
الذي يعرف بلهجتنا المحلية باسم (الدربيل.
القرص العقيلي:
غالبا ما يصنع في البيوت، ولكن يتوفرعند هذه المحلات
التي تقوم بصناعة وبيع الحلويات، والقرص العقيلي
عبارة عن الكيك،ولكن يختلف بعض الشيء، حيث يدخل
في صناعته فقط الطحين والسكر والبيض ويضاف إليه حب
الهال (الهيل المطحون) وقليل من الزعفران والسمسم حسب الرغبة.
بيض القطا:
هي كروية شبيهة لبيض طائر القطا،
ويتم بوضع داخلها خليط من الجوز والسكر والدارسين
والهيل، وغالبا ما تقدم في المناسبات.
الرهش:
هو عبارة عن (الحلاوة) التي تشتهر بها عدد من الأقطار العربية،
ولكن يضاف إليها زيت السمسم (الهردة)،
كما أن الرهش بدلا من إضافة السكر يضاف إليه عسل التمر (الدبس)
كي يعطيه نكهة مميزة.
-البقصم:
هو كذلك نوع من أنواع البقصماط
ولكن صغير الحجم بطول الاصبع تقريبا
يؤكل كذلك بعد غطه (تغميسه) مع الحليب.
الغريبة:
تصنع من العجين المضاف إليه السكر و (دهن العداني)
ثم تحمر على النار كي تصبح متماسكة القوام
على شكل دوائر صغيرة، وهي تعتبر الفريق
الثلاثي (للقيمات والزلابية)
إلا أنها تتفوق عليها لأكلها في كل الأوقات.
الحلوى:
يكون قد تفوقت بعض الأقطار الخليجية
في صنع الحلوى مثل (الحلوى المسكتية) و (الحلوى البحرينية)
إلا أن (الحلوى الكويتية) ما زالت مرغوبة ومحببة لدى الكثير،
وللحلوى طعم ونكهة خاصة عند تناول (القهوة المرة)
لسبب أن الحلوى شديدة الحلاوة.
الدرابيل:
عبارة عن رقائق خفيفة جدا ملفوفه (مطوية)
على بعضهاالبعض باحكام وتناسق
ويوضع بين الرقائق السكر الناعم والهيل والدارسين المطحون،
ويفضل أكل الدرابيل مع شاي الحليب،
ولقد اطلق على (الدرابيل) هذه التسمية لأنها تشبه المنظار
الذي يعرف بلهجتنا المحلية باسم (الدربيل.
القرص العقيلي:
غالبا ما يصنع في البيوت، ولكن يتوفرعند هذه المحلات
التي تقوم بصناعة وبيع الحلويات، والقرص العقيلي
عبارة عن الكيك،ولكن يختلف بعض الشيء، حيث يدخل
في صناعته فقط الطحين والسكر والبيض ويضاف إليه حب
الهال (الهيل المطحون) وقليل من الزعفران والسمسم حسب الرغبة.
بيض القطا:
هي كروية شبيهة لبيض طائر القطا،
ويتم بوضع داخلها خليط من الجوز والسكر والدارسين
والهيل، وغالبا ما تقدم في المناسبات.
الخميس 03 مايو 2018, 10:07 pm من طرف بسمة ورد
» عرض اكوابيورويل
السبت 27 أغسطس 2016, 1:58 pm من طرف aquapurewell
» #اكوابيورويل
الأحد 06 ديسمبر 2015, 2:21 pm من طرف aquapurewell
» العرض المميز
الخميس 15 أكتوبر 2015, 11:54 am من طرف aquapurewell
» البرنامج المحاسبي العربي (المحاسب المسلم) الاصدار العاشر عربي وكامل 100%
الثلاثاء 07 يوليو 2015, 1:12 am من طرف moustafa
» فانوس رمضان 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:15 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان للأطفال 20سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:07 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 20 - 30 - 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:58 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 30 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:50 pm من طرف 3jabawi
» كوبون خصم 50% على برنامج أى سيلز لفترة محدودة
الأربعاء 08 أبريل 2015, 1:13 pm من طرف سارة بيشو
» ستاند مكتب أكريليك 6مم حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:30 am من طرف 3jabawi
» واجه باب شركة ديكور - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:26 am من طرف 3jabawi
» مقلمة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» وراقة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» علبة كروت مزدوجة - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:23 am من طرف 3jabawi