عجباوي إبداع بلا حدود

مرحبا بك عزيز الزائر نتمنى لك أوقاتاً سعيدة معنا وأن نزداد شرفا بخدمتك ولا تنسى التسجيل معنا لتستفيد بكل جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عجباوي إبداع بلا حدود

مرحبا بك عزيز الزائر نتمنى لك أوقاتاً سعيدة معنا وأن نزداد شرفا بخدمتك ولا تنسى التسجيل معنا لتستفيد بكل جديد

عجباوي إبداع بلا حدود

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تبادل تجاري - ثقافي - فني - خدمات عامة



نرحب بكل الزائرين ... ونتمى لكم قضاء وقت ممتع معنا ... يملأه الحب والود ... والاستفادة المتبادلة بيننا علميا وعمليا ..... 
يسعدنا تسجيلكم معنا ومشاركتنا .... وشعارنا دوما
(( نحب الخير لكل الناس .. مهما اختلفت الألوان والديانات والأجناس ))

سوق تجاري وخدمات متكاملة
بيع - شراء - خدمات

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » أفضل خدمة VPN تطبيق Iwasel
    حلويات Emptyالخميس 03 مايو 2018, 10:07 pm من طرف بسمة ورد

    » عرض اكوابيورويل
    حلويات Emptyالسبت 27 أغسطس 2016, 1:58 pm من طرف aquapurewell

    » #اكوابيورويل
    حلويات Emptyالأحد 06 ديسمبر 2015, 2:21 pm من طرف aquapurewell

    » العرض المميز
    حلويات Emptyالخميس 15 أكتوبر 2015, 11:54 am من طرف aquapurewell

    » البرنامج المحاسبي العربي (المحاسب المسلم) الاصدار العاشر عربي وكامل 100%
    حلويات Emptyالثلاثاء 07 يوليو 2015, 1:12 am من طرف moustafa

    » فانوس رمضان 50 سم
    حلويات Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 2:15 pm من طرف 3jabawi

    » فانوس رمضان للأطفال 20سم
    حلويات Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 2:07 pm من طرف 3jabawi

    » فانوس رمضان 20 - 30 - 50 سم
    حلويات Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 1:58 pm من طرف 3jabawi

    » فانوس رمضان 30 سم
    حلويات Emptyالجمعة 12 يونيو 2015, 1:50 pm من طرف 3jabawi

    » كوبون خصم 50% على برنامج أى سيلز لفترة محدودة
    حلويات Emptyالأربعاء 08 أبريل 2015, 1:13 pm من طرف سارة بيشو

    » ستاند مكتب أكريليك 6مم حفر وتقطيع ليزر
    حلويات Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:30 am من طرف 3jabawi

    » واجه باب شركة ديكور - حفر وتقطيع ليزر
    حلويات Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:26 am من طرف 3jabawi

    » مقلمة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
    حلويات Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi

    » وراقة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
    حلويات Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi

    » علبة كروت مزدوجة - حفر وتقطيع ليزر
    حلويات Emptyالأحد 05 أبريل 2015, 4:23 am من طرف 3jabawi

    وظائف متوفرة



    عجباوي في دول العالم

    زوارنا من (707 مدينة)
    من الدول الآتية حتى الآن
    1 مصر
    2 المملكة العربية السعودية
    3 الجزائر
    4 الأردن
    5 فلسطين
    6 المغرب
    7 العراق
    8 الإمارات العربية المتحدة
    9 اليمن
    10 (لم يحدد)
    11 الكويت
    12 عمان
    13 الولايات المتحدة الأمريكية
    14 سوريا
    15 إسرائيل
    16 السودان
    17 تونس
    18 ليبيا
    19 البحرين
    20 قطر
    21 لبنان
    22 المملكة المتحدة
    23 ألمانيا
    24 اليابان
    25 البرازيل
    26 إيطاليا
    27 فرنسا
    28 كندا
    29 السويد
    30 هولندا
    31 ماليزيا
    32 روسيا
    33 أستراليا
    34 موريتانيا
    35 الصين
    36 إيران
    37 اسبانيا
    38 بلجيكا
    39 تركيا
    40 أوكرانيا
    41 الهند
    42 سويسرا
    43 الدنمارك
    44 باكستان
    45 اليونان
    46 النمسا
    47 النرويج
    48 سنغافورة
    49 بولندا
    50 اندونيسيا
    51 السنغال
    52 قبرص
    53 الفلبين
    54 رومانيا
    55 فيتنام
    56 جنوب أفريقيا
    57 جمهورية التشيك
    58 جورجيا
    59 كينيا
    60 الصومال
    61 أفغانستان
    62 الأرجنتين
    63 بلغاريا
    64 جيبوتي
    65 أيرلندا
    66 تايلاند
    67 روسيا البيضاء
    68 هونج كونج
    69 سري لانكا
    70 فنزويلا
    71 أنغولا
    72 كوت ديفوار
    73 فنلندا
    74 المجر
    75 أيسلندا
    76 مولدوفا
    77 البرتغال
    78 ألبانيا
    79 أرمينيا
    80 البوسنة والهرسك
    81 بوروندي
    82 بروناي
    83 الكاميرون
    84 كولومبيا
    85 كوستاريكا
    86 جمهورية الدومينيكان
    87 استونيا
    88 غانا
    89 كوريا الجنوبية
    90 يتوانيا
    91 اتفيا
    92 موناكو
    93 مالي
    94 ماكاو
    95 موريشيوس
    96 نيجيريا
    97 نيوزيلندا
    98 بيرو
    99 رينيون
    100 صربيا
    101 سلوفينيا
    102 تايوان

    تابعنا على الفيس بوك

    عجباوي Twitter

    counter

    عدد ضيوفنا حتى الآن


      حلويات

      abdo_khedr
      abdo_khedr
      وسام التميز
      وسام التميز


      عدد المساهمات : 446
      نقاط : 27568
      السٌّمعَة : 4
      تاريخ التسجيل : 31/12/2009
      العمر : 47

      حلويات Empty حلويات

      مُساهمة من طرف abdo_khedr الخميس 29 أبريل 2010, 7:17 pm

      طبقــات الكــعك والفـواكــه..

      المقـــادير:
      كيك بالفانيليا
      كأس حليب
      كأس لبن **ادي
      5 ملاعق كبيره حليب بودره
      2/1 ملعقة شاي فانيليا
      4/1 كأس سكر
      4 مغلفات دريم ويب
      شرائح خوخ
      كأس كريمه مخفوقه
      ملعقتا طعام سكّر مطحون
      كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
      فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

      طريقة التحضير :
      فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
      رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب وال**ادي والحليب البودرة
      والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
      ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره أخرى
      واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمة اللبناني والسكّر في
      الخلاط حتى تتشكل القمم المتصلبة وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقة العليا ثم برّديها
      من 2 إلى 4 ساعات وقدميها باردة.

      *************************************
      كريم كراميل

      المقادير
      2 كوب سكر
      1 كوب ماء
      3 كوب حليب
      6 بيض
      4/3 كوب سكر
      ڤانيليا
      (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(
      الطريقة
      - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
      - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
      - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
      - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
      - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
      - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
      - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
      - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة
      مكعبــــات الشــوكلاته ..

      المقادير:
      1 بسكويت بتي بور
      1 كوب حليب سائل
      2 كوب حليب بودر
      2/1 كوب سكر
      1 قالب **ده
      1 قيمر
      96 قطعه شوكلاته صغيره
      2/1 علبة حليب مركز
      12 قطعة جبن كريمه
      قليل من القهوة الفورية
      الطريقة :
      تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
      يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
      يخلط السكر مع ال**ده والقيمر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
      تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
      يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوة .
      توضع الشوكلاته في الثلاجة حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوة .

      ***********************************
      البسبوسة المحشية

      ***المقــادير***
      2 كأس كبير سميد
      كأس كبير سكر
      ملعقة أكل بيكنج بودر
      2 علبة قشطة نستلة
      2 علبة قشطة طازجة للحشوة
      ثلاثة أرباع قالب **دة متوسط
      نصف كأس كبير شيره
      ***الطريقه***
      توضع جميع المقادير في **دية وتخلط جيدا... تدهن صينية زجاج بقليل زيت ثم نضع نصف الخليط أو أقل .... توضع كمية علبتين قشطة فوق الخليط وتفرد بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط ... يوضع نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .... تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 25 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجه ثم ترش بالشيرة وتقدم ساخنة ...
      حلى قهوة روعة


      الخطوة الأولى :
      نأخذ علبة بسكويت أولكر ( أي بسكوت شاي ) ونطحنها طحن ناعم ، ونخلطها ب**دة ( تقريباً ثلاث أرباع قالب صغير ) + قليل من الزيت ( ويفضل زيت دوار الشمس ) ، حتى يصير المزيج لين ورطب وسهل التشكيل تقريباً . ونفرد الخلطة هذي على قاع الصينية .
      الخطوة الثانية :
      نجيب علبتين **ادي صغيرة ، كاس سكر واحد ، كاس وربع حليب بودرة .
      نخلطه في الخلاط زين ونصبه فوق خلطة البسكويت .
      بعدين ندخله الفرن ربع ساعة بس بعدما نشعل الفرن عليه من تحت .
      بعدين نحط الصينية في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر .
      الخطوة الثالثة :
      نحط في قدر : 1 باكيت كريم كراميل ، نص كاس ماء أو أكثر بقليل ، ربع ملعقة صغيرة شوكولاته بودرة ، ربع ملعقة صغيرة نسكافيه .
      ونحطه على النار ونغليه ، وبعد الغليان على طول نأخذ منه بمغرفة أو ملعقة ، المهم نصبه بسرعة ( لأنه يجمد بسرعة ) على سطح الخليط الثاني المبرد بالتساوي .
      باي التفاح بطبقة الفتات بالقرفة

      القاعدة
      3/1 1 كوب دقيق - 2/1 م ص ملح - 2/1 م ص سكر - 4/1 كوب **دة باردة مقطعة صغير
      4/1 كوب سمن نباتي مثلج مقطع صغير - 3م ط أو أكثر ماء مثلج - 2/1 م ص خل تفاح
      الحشو
      2/1 1 كيلو تفاح أخضر مقشر ومقطع شرائح سمك 4/1 بوصة
      3/2 كوب سكر - 2 م ط دقيق - 2 م ص قرفة - 2م ط **دة ذائبة
      الطبقة العلوية ( الفتات)
      1 كوب دقيق - 2/1 كوب سكر - 4/1 كوب سكر أسمر - 2/1 1 م ص قرفة - 2/1 م ص ملح
      6 م ط **دة باردة مقطعة صغير

      ***************************
      آيس كربم الفانيليا
      طريقة عمل القاعدة
      يخلط الدقيق،الملح والسكر في وعاء كبير . تضاف ال**دة والسمن ويفرك بالأصابع حتى يصبح مثل الفتات
      نخلط 3 م ط ماء مثلج مع خل التفاح جيداً ونضيفه على خليط الدقيق ويخلط بشوكة حتى يبدأ يتجمع
      ( ممكن رش قليل من قطرات الماء إذا كان الخليط جاف) نجمع العجين على شكل كرة ثم تسطح باليد على شكل قرص وتلف بالنايلون وتبرد مدة 2/1 ساعة
      نضع رف الفرن بالوسط ونحمي الفرن إلى 400 ْف – 200 ْم . ترق العجينة على سطح مرشوش دقيق إلى دائرة قطر 12 بوصة – 30 سم ، وتوضع في وعاء زجاجي خاص للباي قطر 9 بوصة ونرتب الزائد منه على حافة الصينية ونشكله بالأصابع أو بالشوكة ، ثم تبرد حتى الانتهاء من الحشو والطبقة العلوية
      للحشو
      تخلط مقادير الحشو وتحرك حتى يتلبس التفاح بها
      للطبقة العلوية
      نخلط الخمس مقادير الأولى في الخلاط ( محضرة الطعام) ثم نضيف ال**دة الباردة بالتدريج مع الخلط حتى يتكون خليط يشبه الرمل الرطب نضغط على الحشو بالأصابع للتخلص من السوائل ثم تنقل للقاعدة وتجمع في الوسط قليلاً ثم نضع طبقة الفتات على الحشو وحولها من الجوانب نخبز الباي على صينية مسطحة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون حوالي 40 دقيقة ( ممكن نضع ورق ألمنيوم إذا احمر السطح بسرعة ) ، ثم تخفف الحرارة إلى 350 ْف – ونخبز حتى يلين التفاح وتبدأ الحشوة في عمل فقاقيع بسائل غليظ على الجوانب حوالي 45 دقيقة أخرى
      تبرد حتى تصبح دافئة حوالي 1 ساعة ، يقدم مع الآيس كريم

      *************************************

      كعكة الموز

      المقادير:
      كوب ونصف الكوب من الدقيق
      ملعقة صغيرة من البكنج بودر
      نصف ملعقة صغيرة من البيركربونات
      نصف ملعقة صغيرة من القرفة
      رشه ملح
      بياض بيضتين
      كوب موز مهروس
      ثلاث أرباع الكوب سكر
      ربع الكوب زيت
      نصف كوب **يب

      الطريقة
      ينقع ال**يب في الماء لمده عشر دقائق ثم يصفى ويضاف إلى الدقيق ويترك جانبا نخلط البيكنج بودر مع الصودا والقرفة ورشه الملح في وعاء آخر نخلط بياض البيض والموز والسكر والزيت جيدا ثم نضيف خليط الدقيق مع الموز المهروس بالتناوب يصب الخليط في قالب طويل مثل الى في الشكل يعني قالب التوست ويدخل الفرن لمده 35 دقيه او حسب نضج.

      *******************************
      حلــــــــــــــى
      المقادير
      نأخذ صينية باير** الكبيرة وتبطنيها بالقصدير وبعدين تغطينها بشكولاته سايحه

      تصفين البسكويت الويفر (احسن تفكين كل وحده لقسمين) بالترتيب

      مزيج الكرمل...
      نأخذ 1/فنجال سكر وتحركينه على النار إلى أن يصبح لونه ذهبي وبعدين تخلطين معه (3/4حليب نستله المركز + 1/4 أصبع **ده )على نار خفيفة وبعد ذلك ترفعينه وتحطين عليها 3/ملاعق صغيره **دة الحين صار المزيج جاهز
      يبسط مزيج الكرمل(التوفي)على رقاقات الويفر ثم تصف طبقة أخرى من الويفر وبعدها تمسح بالشوكولاته السايحه

      خامسا: وأخيرا تدخل الثلاجة حتى تجمد وبعد تقطع على حسب رغبتك وتقدم مع القهوة العربية

      *************************************
      حلى السويسرول بكريمة النسكافيه


      المقادير :
      2كيك سويسرول ابيض الحجم الصغير - 2كيك سويسرول شكولاته الحجم الصغير
      تقطع دوائر وترص في الصينية بهذا الشكل

      ثم نخلط في الخلاط :
      2علبة قشطة - 6حبات جبن كيري - 2دريم ويب - علبة بسكويت اولكر مطحون
      نخلطها إلى أن تتجانس ثم نحضر نصف كأس حليب + م ص نسكافيه + ظرف كريم كرمل يسخن على النار إلى أن يذوب الكريم كرميل ثم يوضع على المقادير التي في الخلاط ثم تخلط جيدا
      بعد ذلك نسكب نصف المقدار على الكيك ثم نضع الصينية في الفريزر 1/2 ساعة
      ثم نخرجه ونرص طبقة ثانية من الكيك ثم باقي الخليط ثم يوضع في الثلاجة إلى أن يجمد
      للتزيين:
      علبة بيبسي +2 كريم كرميل تسخن على النار و إذا برد قليلا يصب على الوجه ويرش باللوز ويترك ليبرد قبل التقديم .

      *************************
      حلي الشوفان

      المقادير :
      ( كوب شوفان
      * كوب حليب بودر ..
      كوب جوز الهند او نص حسب اذا تحبون كثير
      وعلبة حليب مركز )
      الطريقة :
      تحطين في قدر او مقلة تيفال الشوفان والحليب ..وتحطينه على نار هادئه وخليهم يتحمسون
      وكل قليل حركيهم حتى لا يحترق من تحت بملعقة خشب ..ويوم تحسين خلاص اتحمس وأتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه قليلا ..حتى يتغير لونه ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من أول مره وبعد ذلك ضيفي عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..ويوم تحسين خلاص أحمر عدل ولونه صار حلو..حطي عليه الحليب المركز وحركي حتى ما يجمد وبعد ذلك ..كوريهم ويوم تنتهي أعملي بأصبعك فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..او أي نوع م**رات وممكن تحطون بندق وتعملون فوقه خطوط كاكاو ..

      *****************************
      حلـى أربع طبقات

      الطبقة الأولى :علبة بسكوت الشاي مطحون مع إصبع **دة وحطي قليل حليب سائل عشان يتماسك ثم ضعيها في صينية وحطيه بالثلاجة قليل


      الطبقة الثانية :نأخذ شعيرية با**تانية **ريه صغير بيديك واحمسيه لين تصير شقراء اللون أو استخدمي اللي لونها غامق هذي محموسه وقاضية بعدين حطي عليه علبة نستله الوسط الين تتماسك ماهو شرط كل العلبة وحطيه على البسكويت اللي بالصينية وبعدين بالثلاجة قليل حتى تتماسك

      الطبقة الثالث :تأخذ 2 جال**ي المتوسط وونضعه في حمام مائي واذا ذاب الجال**ي نضع عليه علبه قشطه ثم نضع على الطبقة الثانية وبعدين بالثلاجة حتى تجمد الطبقة يعني ربع ساعة تقريبا

      الطبقة الرابع :حطي بالخلاط 1 علبة قشطة و دريم ويب ظرف واحد وملعقة صغيرة نسكافيه وقليل جيلاتين مذوب بماء حاره يعني ربع الكاسه الصغيرة وخلي الخلاط يخلطهن واذا كان ثقيل مره حطي قليل ماء ثم تصبينه على الطبقة الثالثة وضعيه بالثلاجة

      *******************************
      حلى الكت كات
      .:: الطبقة الأولى ::.كيك سويسرول شوكولاتة ( على حسب حجم الصينية )
      .:: الطبقة الثانية ::.صلصة التوفي ( على حسب الطريقة اللي متعودة عليها )كاس سكر + 2- ملعقة ماء + علبة قشطة - ( نذيب السكر و الماء حتى يشقر لونه ونضيف القشطة ونمزجهم بحركة سريعة حتى لايتكتل )
      .:: خليط الطبقة الثالثة ::.1- علبة قشطه - 2- ظرف دريم ويب - 5- حبات جبنه كيري
      1- ملعقة حليب بودرة مذابة في ربع كوب ماء - 4- كيت كات - 2- ملعقة شوكولاتة بودرة
      .:: الطريقة ::.
      ** نقطع اصابع السويسرول لحلقات ونصفها في الصينية
      ** نضيف طبقة صوص التوفي
      ** نصب خليط الطبقة الثالثة وندخل الصينية الثلاجة
      ** ممكن تغطية الوجه بشوكولاتة جال**ي مبشورة ( إختياري )

      *******************************
      حلى الفستق اللذيذ –

      المقاديـر:
      (1) ثلاثة أرباع علبة بسكويت شاهي متوسط الحجم 0
      (2) نص كأس فستق مطحون ليس ناعم + نص كأس سكر مطحون +1 ملعقة أكل بكنج باودر + نص كاس حليب سائل ..
      (3) نص علبة قشطه + 6 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب 0
      الطريقـة:
      يطحن البسكويت ثم يخلط مع الفستق والسكر والحليب ولا تنسوا البيكنج بودر ..حتى يصير عندك خليط متجانس وممكن تضيفي عليه كمان شوي ماء إذا حسيتي أن الخليط ثقيل .
      وتوضع بالصينية المخصصة لها وهي تكون مرتفعه في الوسط قليلا' ومنخفضة في الإطراف

      وتدخلينها الفرن من فوق وتحت وتقلبينها بعدين تخلطين ( نص علبة قشطه + 5 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب ) زين وتضعينها على الوجه ..وممكن تزيينها بطريقتك الخاصة ..
      بعدين دخلينه الثلاجه 000

      **********************************
      حلى جوز الهند بالم**رات والتمر

      المقادير
      بسكويت دايجستيف - 130( جرام ) **دة سايحة - كوب جوز الهند المبشور
      نص علبة حليب مركز - كوب م**رات مفروم خشن - تمر منزوع النوى (مشكل على هيئة كرات صغيرة ) -
      ملاحظة : المقادير على حسب الصينية والرغبة
      الطريقة
      1- يفتت بسكويت الدايجستيف ويوضع في صحن جانبي
      2- يمزج فتات البسكويت مع ال**دة السايحة حتى يتماسك ويرص في صينية فرن ( يفضل معدنية
      3- تترك الطبقة الاولى في الثلاجة لعشر دقائق ثم تخرج ونضع الطبقة الثانية ... جوز الهند .. ثم ننثر الجوز المفروم والتمر فوق جوز الهند
      4- تشرب الطبقة الاخيرة بالحليب المركز جيدا حتى تتماسك طبقة جوز الهند مع الم**رات والتمر
      5- تدخل الى فرن متوسط الحرارة ( مجهز من قبل ) الى ان يتحمر الوجه ثم تترك حتى تبرد قليلا قبل التقطيع
      ثم يوضع بالصينية في بالثلاجة اذا بردت طلعيه وقطعيه وحطيه في الورق وابلعوه مع القهوة

      *****************************
      أصابع بسـكويت أصابع الكاكاو المغلفة بجوز الهند المحمص .. ( caprice ) الويفر ، الهشـة

      الطريقة : بدون مقادير محددة لأنها تعتمد على كمية البسكوت )
      * نقطع كل قطعة إلى نصفين ( أرقى لتقديم )
      * تكونين مجهزة صحن ( جوز هند أسمر ) وصلصة توفي ( أي طريقة تفضلينها )
      * تغمسين قطعة قطعة في الصلصة ( ثانية مو أكثر عشان ما تصير لينة )
      * وعلى طول تغمرينهم بجوز الهند المحمص....
      * صفيهم بصحن التقديم ....

      **********************************
      كيكة السميد بالبسكويت مع الشعيرية


      المقادير :
      1 كاس سميد
      1كاس زيت
      نص كاس سكر
      4 بيضات
      1 ملعقة كبيره بيكن باودر
      1 علبة نستله
      1 كيس شعيريه با**تانيه
      1 بسكوت شاي 200 غ

      الطريقة :
      أول شي ن**ر البسكويت قطع صغيره ونخليه على جنب نخلط البيض والسكر والزيت بالخلاط ... وبعدها نضيف السميد والبيكن باودر لما يتجانس الخليط مع بعض نضيفه على البسكويت وراح يطلع معك خليط ثقيل قليلا افرشه في صينية فرن مدهونة ... واضع عليه الشعيرية المفتتة وأغطيه فيها زين يعني كثري منها ... وضغطي عليها اشوي على الخليط ودخليها الفرن على درجة 160 لمدة ربع ساعة ( او حتى تنضج ) ... وبعدها افتحي الفرن من فوق حتى تتحمر الشعيرية طلعيها من الفرن واسقيها على طول حليب نستله وخليها لما تتشرب الحليب كله

      ***********************************
      حلاوة الشوفان
      المقادير:
      1 كوب مبشور جوز الهند
      1 كوب شوفان
      1 كوب حليب بودرة
      1 علبة حليب مركز
      الطريقة:
      يخلط مبشور جوز الهند مع الشوفان والحليب البودرة في قدر ثم يُحمر على النار حتى يكتسب لون بني خفيف.
      يخلط مع الحليب المركز إلى أن نحصل على عجينة معتدلة قابلة للتشكيل.
      تشكل العجينة حسب الرغبة (على شكل كرات ، أو في ملعقة الحليب



      بالنسبة لي شكلتها في ملعقة الحليب (إلي تكون عادةً مع حليب الأطفال الرضع ) وزينتها من الأعلى بشوكلاتة نوتيلا وفستق مطحون ..

      **********************************
      حلاوة جوز الهند
      المقادير :
      مبشور جوز الهند ( نارجيل )
      حليب مركز مكثف
      الطريقة :
      بكل بساطة اخلطي المقدارين السابقين حتى تحصلي على عجينة متماسكة..
      شكليها حسب الرغبة .. بعدين ادخليها الفرن حتى تتحمر من فوق بس .. ، يعني الفرن يشتغل من الأعلى فقط

      طبعاً أنا استخدمت ملعقة المعمول البلاستيكية وعطتني شكل رائع .. وهذه هي الملعقة المستخدمة ..

      *******************************
      السينبون السريع ..
      المقادير:
      خبز (صمون2 - بيض - فنجان زيت - فنجان ماء - فنجان سكر -2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
      1 علبة حليب مركز مكثف -6 حبات جبن كيري - 1 أو نصف مغلف دبس الكريم كرميل السكر المحروق إلي موجود في علبة الكريم كرميل صلصة شوكلاتة سائلة - جوز
      الطريقة:
      يُقطع الخبز بطول 2 سم تقريباً.

      يُخلط البيض والزيت والماء والسكر والقرفة بالملعقة حتى يتجانس الخليط.
      تغمس كل قطعة في خليط البيض ثم تصف في قالب فرن (دائري الشكل(يُخلط الحليب المركز مع الجبن في الخلاط الكهربائي حتى يمتزج ثم يُسكب على الخبز بشكل متساوي.
      يوضع الجوز ، ثم يُرش السطح بخيوط من دبس الكرميل وصلصة

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 16 مايو 2024, 10:59 am