[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
للخبز
8 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 3 كوب ماء دافىء
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
8 شرائح باذنجان مشوي
4 شرائح جبن شيدر
4 فلفل ألوان مشوي
8 شرائح كوسا مشوية
8 شرائح جزر مشوي
2 بصل مشوي
الطريقة
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف زيت الزيتون ثم الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين ويُصبح كتلة واحدة.
- يُقسم العجين إلى أربعة أجزاء متساوية وتُشكل الأجزاء باليد على هيئة كرات.
- تُرص كرات العجين في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُغطى بفوطة نظيفة وتُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- يُزال الغطاء، يُبطط العجين باليد ثم يُفرد بالنشابة على سطح نظيف أملس ( لخروج كمية من الهواء التي تخللت العجين أثناء التخمر) حتى يتخذ شكلاً بيضاوياً.
- يُغطي ويُترك في مكان دافىء لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.
- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ( مع مراعاة الإحتفاظ بلون العجين)، يُترك ليبرد.
- يُشق الخبز بواسطة سكين حاد حتى نفصل بين وجهي الرغيف تماماً.
- يُرش أحدهما (من الداخل) بقليل من زيت الزيتون أو الموتزاريلا المبشورة ثم تُرص شريحة من الباذنجان المشوي يليها شريحة من الجبن الشيدر ثم الفلفل المشوي، الكوسا والجزر وأخيراً البصل المشوي.
- تُوضع طبقة اخري من جبن الشيدر أو الموتزاريلا ثم تُغطى بالنصف الأخر من الرغيف، تُكرر العملية مع باقي كمية الخبز.
- يُرش الخبز بقليل من زيت الزيتون وكذلك سطح الشواية الكهربائية (بعد تسخينها لمدة 10 دقائق تقريباً).
- تُرص ساندوتشات البنيني فوق سطح الشواية، يُغلق غطاء الشواية (مع الضغط الخفيف) حتى يأخذ وجهي الرغيف علامة الشواء، تُترك لمدة 5 - 7 دقائق أو حتى يسيل الجبن.
- في تلك الأثناء، تُرص بعض شرائح الخضروات المشوية (باذنجان- جزر- كوسا- فلفل- بصل) في طبق التقديم.
- تُرص ساندوتشات البنيني الساخنة في طبق التقديم بعد تقطيعها إلى نصفين (أو حسب الرغبة).
إقتراحات التقديم
- يمكن إستخدام أنواع متعددة من الحشوات مثل المرتديلا بأنواعها، طماطم، لحم مفروم أو مدخن وكذلك الأنواع المختلفة من الأجبان.
- يمكن فرش طبق التقديم بخليط من الزيتون الاسود مع الأخضر أو أي نوع أخر من المخللات المُفضلة.
- في حالة عدم توفر الشواية الكهربائية، يمكن وضع ساندوتشات البنيني على طاسة ساخنة (غير لاصقة) مرشوشة بقليل من زيت الزيتون.
المقادير
للخبز
8 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3/4 3 كوب ماء دافىء
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
8 شرائح باذنجان مشوي
4 شرائح جبن شيدر
4 فلفل ألوان مشوي
8 شرائح كوسا مشوية
8 شرائح جزر مشوي
2 بصل مشوي
الطريقة
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف زيت الزيتون ثم الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين ويُصبح كتلة واحدة.
- يُقسم العجين إلى أربعة أجزاء متساوية وتُشكل الأجزاء باليد على هيئة كرات.
- تُرص كرات العجين في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُغطى بفوطة نظيفة وتُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
- يُزال الغطاء، يُبطط العجين باليد ثم يُفرد بالنشابة على سطح نظيف أملس ( لخروج كمية من الهواء التي تخللت العجين أثناء التخمر) حتى يتخذ شكلاً بيضاوياً.
- يُغطي ويُترك في مكان دافىء لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.
- يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ( مع مراعاة الإحتفاظ بلون العجين)، يُترك ليبرد.
- يُشق الخبز بواسطة سكين حاد حتى نفصل بين وجهي الرغيف تماماً.
- يُرش أحدهما (من الداخل) بقليل من زيت الزيتون أو الموتزاريلا المبشورة ثم تُرص شريحة من الباذنجان المشوي يليها شريحة من الجبن الشيدر ثم الفلفل المشوي، الكوسا والجزر وأخيراً البصل المشوي.
- تُوضع طبقة اخري من جبن الشيدر أو الموتزاريلا ثم تُغطى بالنصف الأخر من الرغيف، تُكرر العملية مع باقي كمية الخبز.
- يُرش الخبز بقليل من زيت الزيتون وكذلك سطح الشواية الكهربائية (بعد تسخينها لمدة 10 دقائق تقريباً).
- تُرص ساندوتشات البنيني فوق سطح الشواية، يُغلق غطاء الشواية (مع الضغط الخفيف) حتى يأخذ وجهي الرغيف علامة الشواء، تُترك لمدة 5 - 7 دقائق أو حتى يسيل الجبن.
- في تلك الأثناء، تُرص بعض شرائح الخضروات المشوية (باذنجان- جزر- كوسا- فلفل- بصل) في طبق التقديم.
- تُرص ساندوتشات البنيني الساخنة في طبق التقديم بعد تقطيعها إلى نصفين (أو حسب الرغبة).
إقتراحات التقديم
- يمكن إستخدام أنواع متعددة من الحشوات مثل المرتديلا بأنواعها، طماطم، لحم مفروم أو مدخن وكذلك الأنواع المختلفة من الأجبان.
- يمكن فرش طبق التقديم بخليط من الزيتون الاسود مع الأخضر أو أي نوع أخر من المخللات المُفضلة.
- في حالة عدم توفر الشواية الكهربائية، يمكن وضع ساندوتشات البنيني على طاسة ساخنة (غير لاصقة) مرشوشة بقليل من زيت الزيتون.
الخميس 03 مايو 2018, 10:07 pm من طرف بسمة ورد
» عرض اكوابيورويل
السبت 27 أغسطس 2016, 1:58 pm من طرف aquapurewell
» #اكوابيورويل
الأحد 06 ديسمبر 2015, 2:21 pm من طرف aquapurewell
» العرض المميز
الخميس 15 أكتوبر 2015, 11:54 am من طرف aquapurewell
» البرنامج المحاسبي العربي (المحاسب المسلم) الاصدار العاشر عربي وكامل 100%
الثلاثاء 07 يوليو 2015, 1:12 am من طرف moustafa
» فانوس رمضان 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:15 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان للأطفال 20سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:07 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 20 - 30 - 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:58 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 30 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:50 pm من طرف 3jabawi
» كوبون خصم 50% على برنامج أى سيلز لفترة محدودة
الأربعاء 08 أبريل 2015, 1:13 pm من طرف سارة بيشو
» ستاند مكتب أكريليك 6مم حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:30 am من طرف 3jabawi
» واجه باب شركة ديكور - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:26 am من طرف 3jabawi
» مقلمة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» وراقة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» علبة كروت مزدوجة - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:23 am من طرف 3jabawi