[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
لتتبيلة الشاورما
لشاورما اللحم
ملح
للمعكرونة
سمسم محمص للتزيين
1/2 ملعقة صغيرة من الحبهان(هيل) المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
1 ملعقة كبيرة من الطحينة
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما
1/2 كيلو من المكرونة (سباغيتي)
2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة من صلصة الترياكي
1/2 ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة (اختياري)
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
3 ملعقة كبيرة من الماء الدافئ
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
الطريقة
لشاورما اللحم
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً .
- يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل.
- تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
للمعكرونة مع الشاورما:
- تُسلق المعكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها، وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُضاف المعكرونة وصلصة الترياكي والشطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُذاب الطحينة في الماء الدافئ وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس، ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق.
- عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم وتُقدم ساخنة.
المقادير
لتتبيلة الشاورما
لشاورما اللحم
ملح
للمعكرونة
سمسم محمص للتزيين
1/2 ملعقة صغيرة من الحبهان(هيل) المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
1 ملعقة كبيرة من الطحينة
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما
1/2 كيلو من المكرونة (سباغيتي)
2 ملعقة كبيرة من زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة من صلصة الترياكي
1/2 ملعقة صغيرة من الشطة الخشنة (اختياري)
2 ملعقة كبيرة من الطحينة
3 ملعقة كبيرة من الماء الدافئ
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
1 ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
الطريقة
لشاورما اللحم
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً .
- يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل.
- تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.
للمعكرونة مع الشاورما:
- تُسلق المعكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها، وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج، ثم تُصفى.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُضاف المعكرونة وصلصة الترياكي والشطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُذاب الطحينة في الماء الدافئ وتُضاف للخليط مع نصف كمية البقدونس، ثم تُقلب جيداً وتُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق.
- عند التقديم تُزين بالبقدونس والسمسم وتُقدم ساخنة.
الخميس 03 مايو 2018, 10:07 pm من طرف بسمة ورد
» عرض اكوابيورويل
السبت 27 أغسطس 2016, 1:58 pm من طرف aquapurewell
» #اكوابيورويل
الأحد 06 ديسمبر 2015, 2:21 pm من طرف aquapurewell
» العرض المميز
الخميس 15 أكتوبر 2015, 11:54 am من طرف aquapurewell
» البرنامج المحاسبي العربي (المحاسب المسلم) الاصدار العاشر عربي وكامل 100%
الثلاثاء 07 يوليو 2015, 1:12 am من طرف moustafa
» فانوس رمضان 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:15 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان للأطفال 20سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 2:07 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 20 - 30 - 50 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:58 pm من طرف 3jabawi
» فانوس رمضان 30 سم
الجمعة 12 يونيو 2015, 1:50 pm من طرف 3jabawi
» كوبون خصم 50% على برنامج أى سيلز لفترة محدودة
الأربعاء 08 أبريل 2015, 1:13 pm من طرف سارة بيشو
» ستاند مكتب أكريليك 6مم حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:30 am من طرف 3jabawi
» واجه باب شركة ديكور - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:26 am من طرف 3jabawi
» مقلمة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» وراقة مكتب - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:24 am من طرف 3jabawi
» علبة كروت مزدوجة - حفر وتقطيع ليزر
الأحد 05 أبريل 2015, 4:23 am من طرف 3jabawi